Войти с помощью github
Форум /

Я думаю, что БЭМ должен начинать интегрироваться в службы хостинг-провайдеров (поддерживающих Node.js) и предоставляться клиентам как сервис. Это будет способствовать популяризации БЭМ. Стратегическая маркетинговая кампания БЭМ должна разворачиваться вокруг «облачных вычислений» enterprise-уровня в секторах B2B, B2C, B2G, G2G, G2B, G2C.

Архитектура БЭМ должна абстрагироваться (выйти за пределы Node.js) → получить описание по аналогии AST (Abstract Syntax Tree). Я подразумеваю архитектуру алгоритма фреймворка, а не описание данных, которые он обрабатывает. Абстрагирование БЭМ создаст благоприятные условия для реализации методологии на других языках программирования и производных диалектах, что обеспечит полноценную интеграцию на различных целевых платформах корпоративных клиентов и провайдеров SaaS/PaaS. Необходимость в абстрагировании можно аргументировать следующим — не все корпоративные клиенты согласятся устанавливать (или использовать) Node.js, чтобы функционировал БЭМ (правда, при детальном анализе рынка, природа и количество аргументов сильно увеличится). Абстрагирование — это первый шаг к созданию полноценной спецификации БЭМ. Наличие спецификации, позволит корпоративному клиенту самостоятельно реализовать методологию БЭМ исходя из особенностей его целевой(вых) платформ(ы) и языка(ов) программирования, которые он использует для решения своих бизнес-задач. Я говорю о том, что методология БЭМ должна расширять свои границы: становиться полиморфной и полилингвистической моделью организации информации. Вместе с этим, методология БЭМ должна сохранять свои постулаты в изменяющихся условиях операционной среды (в которой она выполняется) и не зависеть от технологии (на которой она реализована).

Очередную веху в развитии БЭМ я вижу в нахождении путей эффективного взаимодействия с UML, IDEF, DFD.