Войти с помощью github
Форум /

Всегда деплоил проекты ручками по фтп, сейчас решил автоматизировать процедуру используя хуки (возможно многие подскажут, что это не лучший вариант и лучше капистрано и т.п, но не суть) и понял, что мне не нужны на продакшене папка с блоками и т.п. ведь на боях работает собранная версия.

Как я себе представляю деплой бем проекта:
- собираю билды в том числе склеиваю и фрижу статику
- выкладываю только необходимые файлы из билда, статику и nodejs файлы приложения

Написано бегло, но думаю понятно. К этой схеме хотелось бы добавить то, что хотелось бы выкладывать только измененные файлы, а не все.

Вот первый пришедший в голову довольно простой план деплоя, но он не подходит под ранее описанные требования:

- держать рабочую копию проекта на продакшене и хуками или просто руками пуллить данные, но в этом случаем на проде будет лежать лишние файлы с блоками, которые после сборке уже не нужны.

Подскажите как происходит деплой у вас, может я что-то не понимаю и лишний код на проде не так и плохо. На самом деле я знаю что деплой на гит хуках плохой вариант по ряду причин, но спрашиваю о другом.

На последок есть еще вариант в голове:

- собираем проект bem make, фризим статику в отдельную папку
- все что собрали(ничего лишнего) кладем в другой репозиторий, копия которого лежит на продакшен сервере и на стэджинге
- получаем изменения на стейджинге, прогоняем тесты и остальную лабуду проверяя стабильность
- получаем изменения на продакшене, после чего хук делает архив и копирует все во временную папку, чтобы не прерывать работу сайта. После того как все скопированно подменяем рабочую папку на скопированную. Причем рабочую временно не удаляем для реверта при проблемах после выкладки

Вообщем это то что крутится сейчас в голове, т.к никогда не автоматизировал деплой для меня это пока темный лес, хотелось бы услышать ваши примеры, замечания и советы