Запнулся, на такой вот ерунде, в проекте был настроен less, есть блоки, пришел новый программист и хочет stylus, я подумал это не проблема, но оказалось что я чего то не знаю.
Подскажите это возможно, настроить проект для использования одновременно двух препроцессоров?
это тоже сделать не проблема, если блоки в достаточной степени независимые, чтобы пренебречь порядком следования правил. например, собрать и скомпилировать сначала весь код на одном препроцессоре, а ниже — на другом.
про то, как реализовать оба описанных варианта, могу рассказать подробно.
а вот решение, при котором сохранялся бы исходный порядок стилей и при этом код на каждом препроцессоре компилировался целиком – уже посложнее и сходу это сделать вряд ли получится.
Вы уверены, что два разных препроцессора в одном проекте - хорошая идея?
новый программист хочет stylus, но уже не против того что бы использовать то что есть, поэтому актуальность приугасла, но действительно:
подробное пояснение будет полезно, что бы знать как решать такие ситуации.
еще может быть это стоит предусмотреть на уровне технологии, надо о этом подумать.
Допустим, есть библиотека на less, и проект на stylus. Нам нужно будет три технологии. Первая матчится на суффикс *.less и выдает скомпилированный файл, с суффиксом, например *.less.css.
Вторая мачтится на *.styl и выдает скомпилированный *.styl.css
Третья - create-технология, работающая с бандлом, запускается после двух предыдущих, просто читает файлы
В этом случае намного проще компилировать библиотечные стили в plain css и использовать их. Использовать переменные из другого препроцессора в проектных стилях всё равно не выйдет.