У меня есть json файл, в который прилетают данные и формируют массив [id1, id2, id3]
и так далее, мне необходимо следить за изменениями в этом массиве и при появлении в нем очередного значения, выполнять функцию. Как я предполагаю, для отслеживания необходим блок next-tick, но документация по нему очень маленькая и совсем не понятно, как с ним работать в данной ситуации. Можете помочь и направить?
next-tick
— это кроссплатформенная реализация https://nodejs.org/api/process.html#process_process_nexttick_callback_arg и, кроме как отложить выполнение функции до конца текущего событийного цикла, этот модуль не делает.Решение нужно искать где-то в районе слов «данные прилетают». Как именно они прилетают?
Ок, значит не правильно понял его предназначение, решил, что next-tick, это выполнение функции с определенными временными промежутками. По поводу задачи: данные прилетают с сервера в json файл и формируют массив
[id1, id2, id3]
. То есть запросив один раз данные из json`a можно получить одни значения и запросив через пол часа, можно получить другие значения. Вот мне и нужен инструмент, который переодически будет проверять файл json на наличие изменений. Если в bem-core такого нет, тогда буду искать во вне.Я правильно понял, что речь о том, что браузер просто запрашивает данные c сервера по HTTP и нужно организовать поллинг по временному интервалу?
Если так, то должно хватить чуть ли не