Добрый день! В вёрстке в зависимости от задач периодически пишу логику, в которой необходим ajax.
- Сейчас я эмулирую ajax-ответы от сервера у себя в js-файлах. А для программиста оставляю закомментированный кусок чернового ajax-запроса.
- Программист получает от меня мой js-полотенчик
- И изменяет часть кода (убирает эмуляцию и дописывает необходимые ему куски ajax-запроса) Проблема в том, что ему каждый раз, как он получает от меня верстку, приходится вручную проделывать вышеописанные танцы.
Подскажите, как можно обойти эту проблему и не тратить нелишнее время?
@karalkou нужно больше вводных. Правильно ли я понял, что вопрос про то, что есть некий сервис, который развивается и флоу выглядит так:
Или речь про разные проекты?
@tadatuta да, правильно. Второй разработчик модифицирует код и переносит на бой. В принципе логично было бы по завершению работы программиста получать от него измененный код. И так и происходит. Но в процессе этой круговерти постоянно случаются накладки. Люди нервничают, седеют)
Я думаю JS должен быть у всех одинаковый и обработка Ajax в верстке будет полноценная. Адрес источника данных для Ajax-запроса не нужно хардкодить в JS, а вынести в параметр или куда-то в data-атрибут. У программиста этот адрес будет ссылкой на скрипт или ресурс в сети, а вы можете рандомно подставлять в него разные ответы от сервера, сохраненные в статические файлы.
@sefus мы как раз пришли к такому же выводу) Cпасибо, парни!