Здравствуйте. Станицу можно как-то скролить? Допустим я захватил body, но мне не нужен верх страницы, я хочу сделать скрин середины.
Здравствуйте. Станицу можно как-то скролить? Допустим я захватил body, но мне не нужен верх страницы, я хочу сделать скрин середины.
cc @sipayRT
ping?
@mefik Всмысле, так?
Можно)
@zxqfox Такое решение пробовал, не работает.
Покопался в пакете и нашел почему не работает. При вычислении прямоугольника для скриншота используется
element.getBoundingClientRect().
Если положение элемента будет выше чем окно, то значение top будет отрицательно и дальше это не учитывается :top: this.top + y
, где y -window.pageYOffset.
Как бы ни крутили страницу скрин будет делать только от начала объекта. Если заменить наtop: Math.max(0, this.top) + y,
работает как мне надо.воу-воу-воу. что-то ты хочешь чего-то странного. Указывая
body
как тестируемый блок (зачем?!), предполагается, что тебе нужен скриншот всего этого элемента. Какой смысл в скролле? Если ты хочешь доскролить до какого-то определенного элемента, то почему бы не сказать gemini, что ты хочешь тестировать именно этот элемент? В этом случае он сам доскролит и снимет скриншот нужной областиПочему я хочу странного? Если у вас не возникало таких кейсов это не значит странно.
Сорри, я перефразирую - я не могу понять зачем тебе скроллить. Опиши, плз, конкретно свой кейс - что хочешь проверить и как
@sipayRT Положение всплывашки относительно body, она меняет свое положение по скроллу. Из-за плохой верстки не нашел способов кроме как скролить страницу и скринить.
а можно скрин с примером поведения этой всплывашки?
К сожалению не могу. Меня устраивает мое решение, думаю, вопрос можно закрыть. Спасибо