Доброго вечера! После долгих мучений, закончил первый сверстанный проект на связке gulp+bem. Встал простой вопрос с интеграцией файла js. Алгоритм действий такой: -Сверстал финальную страничку сайта-каталога (header, content, footer все в одной верстке) -Получил на выходе 3 файлика+папку с фотками и шрифтами, с этим вопросов нет
В файле js тянутся некоторые библиотки и при сборке они попали естественно в готовый файлик js. В итоге получился огромный файл, но суть проблемы в том, что я не везде использую некоторые фишки и по сути половина кода просто грузится в пустую. Как с этим бороться ? Интегрирую в Битрикс.
Привет!
Нужно больше конкретики: какие именно библиотеки и почему попали в сборку, если в реальности не используются. По задумке сборка по зависимостям должна гарантировать, что в сборку попадет только то, что действительно используется.
@tadatuta
В сборку попало все что нужно те только то что используется именно на этой странице сайта. Вопрос в другом, я сверстал страницу (карточка услуги) в ней 10 скролов, почти на каждом скроле есть какие-то манипуляции с js. 3-4 скрола будут сквозными и использованы в других разделах сайта, а оставшиеся будут только для карточки услуге.
После того как я сверстал, на выходе получил файл name.min.js в нем сборка для всех 10 скролов, так вот в том и вопрос, как мне использовать для определенных страниц только тот кусок js кода который нужен для работы и не грузить лишнего.
Верстать и собирать проект блоками к примеру по одному скролу?
достаточно создать бандлы с перечислением нужных сущностей для каждого скролла — сборщик по ним соберет стили и скрипты.
те 1-бандл=1 скрол И если верстаю блок для этого сайта со своим js то лучше делать отдельный бандл?
да
@tadatuta спасибо!