Привет всем. Как есть сейчас:
- В каждый CSS пишу @import "../../node_modules/sharps/common.blocks/mq/mq.post.css". В итоге при сборке mq попадает в *.css, какой и нужен. Интуитивно понимаю - добавлять в каждый CSS @import не очень хорошо, и надоело уже.
Вопрос:
- Как сделать @import во все CSS разом?
Есть предположения - в Gulpfile это указать, но как именно указать я не знаю.
Подключение
sharps
в виде плагина к postCSS, как описано в документации, не решает задачу?// cc @awinogradov
Нет, не решает. 1) При подключении sharps в css притаскивает весь sharps, об этом писал уже https://ru.bem.info/forum/633/#comment-275050584 . Есть большая вероятность, что не правильно подключал плагин, или не правильно использовал. 2) mq.post.css - кастомизировал, добавив необходимые диапазоны экранов. 3) Найден пробел в расчете экранов mq.post.css (не научился оформлять замечания в github, на выходных планировал разобраться и выложить свою версию). Кратко - при разрешении 641px (граничная ширина экрана) выпадает из медиакверис, и показываются стили назначенные по умолчанию. Проблему решил. 4) Хотелось бы разобраться с внутренностями, понять использование @import на уровне БЭМ-проекта (бадла хотя бы).
Вспомнил, почему не подключал в виде библиотеки стилей.
Задача стояла следующая - Ни одного лишнего класса (row, col), лишних оберток, неиспользуемых media и т.д.
Красавчик!
Может быть положить свою версию css в блок и прописать в нужных местах от него зависимости?
@zxqfox Настройка сработала, в бандле появился файл mq.post.css. Спасибо, пригодится. Это не то что я ожидал. Может не так объяснил.
Исходные данные:
Стили блока:
Ожидание: Один файл для стилей index.min.css с содержанием:
У меня так собирается, если в каждом css делаю импорт. Вопрос и заключается в том, где этот импорт указать для всего проекта в целом что бы не бегать по файликам стилей и не прописывать, каждый раз
А postcss запускается на каждый файл или один раз в конце?
Покажи, пожалуйста, флоу сборки css
Не сработало по причине того, что добавляется строка с импортом на один уровень вложения папок. то есть: block/ block/ block/ вот так работает
а со структурой: block/ elem _mods block/ block/ elem Не работает. Т.к. добавляет строку только на один уровень - ../../ или ../
Направление мысли понятно - плагинами выполнить импорт с нужной директорией, потом запустить всё это дело в трубу с postcss. Пошел ломать gulpfile, искать решение