Как быть? Я создал один блок basis В блоке basis создал два модификатора _type_header и _type_footer И сделал я это только для того, что бы в папку блока basis положить общий фон для header и footer Чувствую, что это в корне не верно. Но увы...правильного выхода из этой ситуации не могу найти. Что подскажите, как поступать в таких случаях?
Если хочется получить максимально независимые блоки, то стоит продублировать картинку в оба блока. При этом при «заморозке» имя файла будет заменено на хеш от содержимого, так что в продакшене будет использоваться один общий файл.
Ну а если независимость блоков в плане ресурсов не нужна, то не вижу особой проблемы, если футер будет использовать картинку из папки хедера или наоборот.
Спасибо огромное за ответ) Теперь все ясно) Подскажите, а использовать БЭМ и при этом не обращать внимание на зависимости, это нормальная практика?
Не уверен, что правильно понимаю вопрос: что именно подразумевается под «использовать БЭМ»? Думаю, что если игнорирование зависимостей не вызывает никаких проблем, то все хорошо :)
Использовать БЭМ, как подход к веб-разработке
Об этом я догадался )
БЭМ включает методологию, инструментарий, платформу и множество вариантов комбинации этих частей.
Зависимости гарантированно потребуются, например, при использовании организации файловой структуры по БЭМ для обеспечения правильного порядка миксов при сборке.
Спасибо) все сразу прояснилось)