Добрый день! Начинаю изучать БЭМ (методологию и инструменты). В процессе практики возник следующий вопрос. Как на последний элемент в наборе навесить класс. Есть меню с пунктами. Для последнего пункта нужен класс для особого оформления. Как это сделать в шаблонизаторе разобраться не могу. Подскажите, пожалуйста!
можно воспользоваться методом
isLast()
: https://goo.gl/98jB7pспасибо! я сама нашла этот метод, но не разобралась как его применить. теперь все ок, класс добавляется. вопрос следующий, как правильно прописать зависимость, я сделала вот так, но сборщик все равно меня не понимает почему-то... в файле
top-menu__item.deps.js
прописаладолжно быть
ну и необходимо убедиться, что файл лежит по пути
top-menu/__item/top-menu__item.deps.js
спасибо большое! а можно ли как то подменить текущий узел, при условии, что он является последним? в моем случае, присвоить модификатор last не самому элементу, а элементу, который находится в нем (ссылке)
если заменить, то
а если повлиять на ссылку внутри последнего айтема, то:
да, здорово. все работает! последний вопрос. в какую директорию следует положить этот шаблон - в блок top-menu, так как в нем упоминаются оба его элемента или в элемент item, так как основные манипуляции с ним происходят?
если в текущем виде, то однозначно в
top-menu
, но если какой-то из блоков опционален, то есть смысл вынести его шаблон отдельно и положить в файл элемента.еще раз большое всем спасибо! =)