Допустим, у меня есть блок навигации, который генерит нужную разметку. Я хотела бы использовать его в шапке и в подвале, но чтобы и там, и там он был элементом: .header__nav
и .footer__nav
.
Сейчас чтобы использовать генерацию разметки я сначала подключаю его как самостоятельный блок ({ block: 'nav'}
), а затем, например, с помощью миксов добавляю контекст: mix: { block: 'header', elem: 'nav'}
.
Вопрос: можно ли как-то делать наоборот, то есть объявлять элемент блока, а потом к нему примиксовывать блок для генерации разметки?
Другой возможный вариант использования — SVG-иконки, когда, например, элемент .socials__icon
одновременно является инлайновым SVG-изображением. Хочется объявлять элемент блока, а потом указывать какой шаблон использовать для разметки, и, таким образом, избавиться от необходимости привязывать контекст миксинами.
Как это можно сделать?
Сейчас шаблонизатор не применяет шаблоны на миксы, поэтому такой возможности нет. Но мы планируем поддержать такую возможность в bem-xjst: https://github.com/bem/bem-xjst/issues/340
Ясно, спасибо