Привет. Есть вот такой футер:
который можно разделить на два больших элемента:
И получается такая структура:
footer
footer__wrapper
footer__item footer__item_columns
footer__item footer__item_info
Это правильная структура и названия?
И еще внутри есть такие колонки:
И как лучше всего сделать колонки? Сделать их блоками или элемантами? Как тогда лучше обозвать их? Была идея navbar-column, но в колонке может не быть navbar(последняя колонка). Или сделать это элементами футера? Но тогда слишком много зависимости от футера будет и плюс хочется использовать класс wrapper для колонки примерно так:
noname-column
noname-column__wrapper
noname-column__header
noname-column__content
Структура логичная и не противоречит методологии. Нейминг должен быть удобен в первую очередь команде — спросите у них.
Можете добавить миксы от
footer
'а, например (лишь один из вариантов):В
footer__column
может содержаться только информация о расстоянии между колонками (даже если используетеjustify-content: space-between
) — самnoname-column
без микса должен по идее стараться занять всю доступную ширину, т. к. самостоятельный блок не должен иметь внешней геометрии: — Внешняя геометрия и позиционирование — Создавайте миксСпасибо за развернутый ответ. Пока решил не делать отдельные блоки для колонок. А вот нейминг только на мне и все еще не представляю как можно было бы назвать понятно и удобно такие колонки. Вообще часто сталкиваюсь с проблемой, когда не понятно как обозвать блок. В общем если у кого-то будет идея по названию для блока колонки, то буду очень благодарен
@afagorn думаю блоки и элементы удобнее называть по тому действию/смыслу, который в них заложен. К примеру у тебя есть Футер, для меня удобнее было бы распределить внутри него элементы:
Вместо
я бы написал