толкнулись с проблемой распределения картинок по блокам Решили что наилучшим способом будет папка /block ../i ....block__element.jpg
Есть ли технология под сборку картинок? Я про bem-tools
толкнулись с проблемой распределения картинок по блокам Решили что наилучшим способом будет папка /block ../i ....block__element.jpg
Есть ли технология под сборку картинок? Я про bem-tools
@pavelpower Если я правильно тебя понял, то ты в сорцах хочешь хранить картинки в папке блока в подпапке
i
? Тогдаproject-stub
уже решает твою задачу ;) Отвечает за это дело borschik, вызов которого встроен вbem-tools
. Кстати, он умеет не только правильно подменять пути, но делать фриз, включая не только умную замену путей, но и инлайнинг прямо в HTML при необходимости.@tadatuta да вроде как сборщику умеет это делать. Но я пока не понимаю как сделать так, чтобы bem-tools по deps брал нужные картинки. в level.js надо указать доп технологию?
@pavelpower в смысле «брал»? что подразумевает это действие? если у тебя в CSS блоков, которые попали в сборку по desp, окажутся ссылки на картинки, то пути автоматически будет перепианы на правильные в зависимости от конфига
.borschik
и переменной окруженияYENV
.@tadatuta как мне борщику скормить css
чтобы он взял картинку по этому пути и положил ее в
img/magesrecords-buttons-menu.gif
да еще и заморозил?
тебе нужно написать конфиг
.borschik
(см. http://ru.bem.info/tools/optimizers/borschik/freeze/), положить его в корне проекта и запускать сборку сYENV=production
.@pavelpower Вообще отлично собирается все через borschik ;)
а примеры реализации того же самого с ENB существуют?
@Guria В
project-stub
из коробки поддерживаются оба сборщика таким образом, чтобы на выходе был максимально похожий результат.borschik
там подключен для CSS и JS изначально.