Не хотелось бы изобретать велосипед, думаю уже ни раз написано.
Хотелось бы увидеть, что то вроде блока dropdown из bem-components, но чтобы попап отображался при наведении, а не при клике.
Спасибо!
Не хотелось бы изобретать велосипед, думаю уже ни раз написано.
Хотелось бы увидеть, что то вроде блока dropdown из bem-components, но чтобы попап отображался при наведении, а не при клике.
Спасибо!
Взять dropdown и доопределить раскрытие по наведению. Не вижу проблемы с этим.
С помощью доопределения блока dropdown получилось сделать меню с одним уровнем вложенности. А вот два уже проблема, может кто поможет?
Вот что у меня получилось для одного уровня:
BEMJSON:
JS:
Еще есть код, который добавляет модификатор hovered для блока
popup
, который тут используется, приводить его не буду.Помогите советом в каком направлении двигаться для многоуровнего меню, спасибо!
P.S С открытием вложенных подменю проблем нету, приведенный код делает это прекрасно. А вот с правильным закрытием возникает проблема. Т.е я не могу закрыть например все попапы открытые, т.к
dropdown
видет только своеpopup
, а до родительского хз как добраться.Если разобраться как скрывать хотя бы все открытые попап, то остальное я уже допилю.
Хотелось бы использовать только i-bem функционал в идеале, без jquery
На неделе поделюсь 2уровневым меню. Правда оно не на дропдаунах, а выезжающее. Но мало ли чего полезного почерпнуть получится.
А popup autoclosable смотрели?
https://github.com/bem/bem-components/blob/v2/common.blocks/popup/_autoclosable/popup_autoclosable.js
Вообщем все получилось - немного кода с использованием dropdown. @Guria и popup_autoclosable пригодился в том числе, жалко конечно, что в этом классе, статическая переменная, которая копит стек всех открытых попапов, описана не в специальном блоке предназначенным для статики в inherit, а просто описана до класса и соответственно до нее не добраться на другом уровне переопределения, ну это так к слову, обошелся и без нее.
Если кому необходимо - выложу по просьбе.
Намучился уже с многоуровневым меню, руки опускаются
Выложи решение, пожалуйста.
@DjonyBastone