Стоит следующая задача: есть следующая структура
<div class="myBlock">
<div class="myBlock__elem">
<div>
<a class="myBlock__link" href=""></a>
</div>
<div>
<input class="myBlock__text" type="text" disabled>
</div>
</div>
<div>
</div>
<div>
</div>
</div>
<div>
</div>
<div>
</div>
</div>
</div>
Деллегированно вешаю обработчик клика для myBlock__link.
{
live: function () {
this.liveBindTo('link', 'click', function () {
this._onLinkClick();
});
return false;
}
}
в обработчике _onLinkClick мне нужно найти элемент myBlocktext, находящийся в одном и том же элементе myBlockelem, с ссылкой myBlocklink, по которой кликнули. Я думал делать это так: в обработчик _onLinkClick передается объект события, содержащий свойство e.currentTarget, в котором содержится ссылка, по которой кликнули. Используя ее я хочу найти родительский для этой ссылки элемент myBlockelem, затем в этом myBlockelem найти myBlocktext. Но методов для такого поиска в i-bem, судя по всему, нету. Есть обычные методы поиска элементов findElem и elem, но они ищут все подряд элементы, внутри блока, а мне нужно, чтобы они нашли элементы, содержащие внутри себя элемент из e.currentTarget. Как это делается, подскажите, пожалуйста.
https://ru.bem.info/articles/bem-js-main-terms/#Элементы-4 В
findElem
можно передать контекст для «находящийся в одном и том же элементе myBlock__elem», т.е.:Я бы таким образом сохранил все наборы элемент-ссылка-текст и их дом ноды при инициализации, и дальше использовал в
_onLinkClick
для поиска.В общем и целом, как я понимаю, для таких задач уже нужно использовать jQuery-ие методы для поиска, типо filter и т.п.?
@pavel06081991 Нуу, в общем случае должно хватать функционала поиска и методов jquery-chain, которые приходят из *elem, ибо изменять дом руками не рекомендуется. Т.е.
this.elem('asd').filter...
— это ок, аthis.elem('asd').append...
— не ок ;)А как найти элемент-родитель для элемента?
т.е. есть
при клике на title нужно производить манипуляции с item
а точнее даже так
при клике на link нужно производить манипуляции с item
@belozyorcev
т.е. для i-bem будет так?
правильно ли я полагаю?
@belozyorcev да