Всем привет! Подскажите, где посмотреть пример серверной шаблонизации? Чтоб одни и те же блоки можно было рендерить и на сервере и на клиенте.
Всем привет! Подскажите, где посмотреть пример серверной шаблонизации? Чтоб одни и те же блоки можно было рендерить и на сервере и на клиенте.
@minya, вот есть такая штука от @apsavin Там в описании есть stub проект и пример использования
@minya в простом случае достаточно
@tadatuta То есть, мне надо сначала сделать фейковую страницу, на которую накидать все блоки, которые я буду использовать. Потом напустить на неё сборщик. Он сгенерит desktop.bundles/index/index.bemhtml.js. И его-то я и смогу использовать для генерации страницы. Верно? Подозреваю, что можно сборку настроить. Так, чтоб ей только deps-ы указать.
Это называется сборка по bemdecl файлу. С телефона ссылки не готов кинуть.
@minya да, все верно, в bemjson (либо bemdecl) можно оставить всего один «стартовый» блок, а все остальные попадут в сборку по депсам.
а можно просто перечислить все сущности в bemdecl либо deps.js-формате.
bem-tools
будет использовать bemdecl.js либо deps.js автоматически, если не окажется bemjson.js. а дляENB
потребуется немного поправить конфиг сборки (см. https://github.com/enb-bem/enb-bem-techs/blob/master/docs/build-bundle.md).Да. Кажется, бандл -- это то, что нужно.