в bem-tools есть команда bem create, а что есть в enb для автоматического создания блока?
bem create
enb
На сколько я знаю, ничего :(
каждый раз вручную пишете обертки?
Есть вот такая штука в разработке - https://github.com/f0rmat1k/bemy Ну и никто не запрещает поставить рядом bem-tools и использовать по старинке ;)
@kompolom Вообще, мне лично хочется
bem-tools
, который будет использоватьenb
как сборщик (илиgulp
, или модульную штуку, которая в разработке), и тогдаbem make
будет делать то же самое, что иenb make
, иbem server
, иbem create
будет доступен, ну не рай, не? Но этого нельзя сделать, потому что саму командуbem
поставляетbem-tools
, и его много кто использует вместе сenb
;-(Видимо, пока только
bemy
, но хочется рая, не знаю даже, как можно навалится и что-то придумать, чтобы и волки сыты, и овцы целы.@zxqfox с тех пор, как @andrewblond запилил js api в ENB, это вполне возможно сделать ;)
@tadatuta Только придется очень много вырезать, да? А политбюро одобряет?
@zxqfox вроде даже можно сделать полностью обратносовместимо. и, кажется, теперь в вопросе
bem-tools
я сам себе политбюро ;)@tadatuta Так ;-) А ты одобряешь? ДА ИЛИ НЕТ???
дык а чего б я иначе писал? ;)
Кажется, что это просто быстро, и можно смотреть при запуске наличие
.enb/make.js
. Пилим issue?Если вы используете депсы enb, то вам особенно сильно может пригодится bemy, т.к. тулза умеет создавать структуру элементов и модификаторов, принимая на вход deps файл. Мне этого очень не хватало, поэтому я ее написал. Во второй версии добавлена возможность рекурсивно переименовывать любые бем сущность с возможностью переименовывания внутри файлов.
Ссылка на тул, про который говорит @f0rmat1k: https://github.com/f0rmat1k/bemy
@tadatuta так что, bem-tools 2.0 будет? ;)
@vithar Hey hey! не сглазь! ;-)
@vithar, @zxqfox я тоже за версию
bem-tools@2.0.0
, но @tadatuta, почему-то считает это минорным изменением...@andrewblond а зачем 2.0 если у нас 1.0 так и не вышло в релиз? Или чтобы не мешать с тем, что к 1.0 готовили?
В любом случае, мажорную версию надо трогать только если есть BC, если же их нет — то это остается на совести автора/команды. Разве нет? ;)
Да, чтобы не путать с тем
1.x
, который пытались сделать как логическое продолжение0.x
.Что такое ВС? =) Для пользователей минорная версия выглядит как "фича". На самом же деле переход на ENB предпологает, огромные усилия для тех кто сидит
bem-tools@0.x
, и логично сложность такого перехода отобразить в мажорности версии. Кроме того, при выходе2.0
, можно чесно объявить0.x
не поддерживаемой и окончательно устаревшей.BC = Back compat
Да, согласен. Правда, логика конфигураций в бемтулзах совсем другая, и окончательно устаревшей её объявить не получится, пока большинство не перейдет на свежак.
Конфиги это единственное, что меня пугает сейчас в enb, если не думать о том, что там внутри.
Как посчитать это большинство? )
@zxqfox По-моему, сначала что-то объявляют устаревшим, а потом все переходят на новое, а не наоборот. Я сам до сих пор сижу на bem-tools, но согласен, что давно пора объявить этот инструмент официально неподдерживаемым. Мне почему-то даже кажется, что это уже было сделано.)
@andrewblond https://github.com/bem/bem-tools/blob/release-1.0.0/lib/insight.js Почему-то казалось, что это есть везде, но к сожалению, этого нет в 0.9, только в 1.0.
@apsavin «обычно» это точно такое же оценочное суждение, что и мое «большинство». ;-) Но я думаю, что лучше сначала дать достойную альтернативу, а уже потом резать к чертовой матери. Сейчас альтернатива есть исключительно для make/build в enb, какие-то тулзы в bemy, а все остальное — под вопросом.
Я тоже придерживаюсь такого мнения :)
@apsavin был вот такой пост в блог про статус
bem-tools
. Статус «заморожен», означает, что развития не будет, но и не говорит, что не нужно этим пользоваться.@andrewblond что за набросы? ;) про минорный релиз я говорил в контексте того, что make можно сделать полиморфным и ни у кого ничего не сломается.
@andrewblond в любом случае, сложно куда-то переходить, когда некуда. Нет полноценной замены.
@zxqfox для make/build - есть, это enb. Все остальное, как я понимаю, предполагается сохранить. Не зря @tadatuta сказал про минорный релиз)
@tadatuta, терпи! ))
Я понимаю, что так можно. Но, почему то сомневаюсь, что это будет кому-то нужно, и что не создаст проблем.
Да, смысл в том, чтобы
make
поменять на ENB, а все остальные команды оставить.@apsavin @andrewblond Ну да, есть еще bemy, но надо понимать, что в этом случае конфигов станет еще больше... И технологии для create... Меня это все несколько удручает, на самом деле ;-) Поэтому и нет такого энтузиазма и хочется модульную сборку, для начала, чтобы можно было все портировать уже со свежим и правильно собранным (с точки зрения текущей ситуации) кодом.
p.s. Если будете на кодфесте в Нске — можно голосом обсудить.
На кодфесте будут @vithar и @veged, а со мной можно пересечься на след. неделе в Мск.
@tadatuta Я всю след неделю буду в Кмр (250км от Нска на восток) ;-) Вернуть только после кодфеста