Люблю в проектах использовать UIKit. Где хранить сторонние JS/CSS и как их подключать в BEMJSON? Также для UIKit нужен заранее подключенный jQuery, он есть в bem-core, возможно ли инициализировать без дополнительного скачивания.
Люблю в проектах использовать UIKit. Где хранить сторонние JS/CSS и как их подключать в BEMJSON? Также для UIKit нужен заранее подключенный jQuery, он есть в bem-core, возможно ли инициализировать без дополнительного скачивания.
Вы можете устанавливать их через bower и хранить в папке libs. Подключать можно, например, так:
Если вы создадите на своем уровне блок jquery, в нем файл jquery.js, а в этом файле -
То jquery должен приехать только один на страницу.
а как подключить uikit.js как плагин jquery. используя jquery встроенный в bem?
Я бы сделал так:
jquery__uikit.js:
jquery__uikit.deps.js:
это помогло, спасибо. на данный момент у uikit работают только core-функции, но он также оснащён дополнительными компонентами (файлы css, js), которые подключаются вручную по мере использования, хотелось бы настроить так чтобы они также подключались в BEMJSON по необходимости
Ну, вот таким нехитрым образом можно замапить свои блоки или элементы какого-то блока (uikit?) на css и js из библиотеки. А дальше они уже будут по зависимостям подтягиваться.
Разложить по элементам / модификаторам по аналогии.
для удобства работы всё же придется делать свои bem-components на основе uikit архитектуры.
@antonowano Если сделаете и хорошо оформите на гитхабе - будет отличная библитека, которой смогут воспользоваться другие, кому тоже нравится uikit и bem.)
я с bem еще плохо знаком, но сама методология меня привлекла.
БЭМ вдвойне вкусней, когда кроме методологии пользуешься еще и специально под нее разработанными инструментами и технологиями, но не обязательно пытаться сразу съесть слона целиком.