По идее - у нас есть зависимости. И мы указываем их (по принципу mustDeps
). Зачем выделять shouldDeps
?
У меня в голову приходит только то, что это для динамически создаваемых блоков. Интересует пояснение со стороны разработчиков.
По идее - у нас есть зависимости. И мы указываем их (по принципу mustDeps
). Зачем выделять shouldDeps
?
У меня в голову приходит только то, что это для динамически создаваемых блоков. Интересует пояснение со стороны разработчиков.
mustDeps затаскивает зависимости раньше описываемого блока, а shouldDeps этого не гарантирует, но обеспечивает присутствие зависимостей в бандле
Поправьте, если я не прав, но с
mustDeps
можно "доиграться" и создать циклическую зависимость.@kompolom Можно, но не нужно. ;-) И это палится резолверами.
причина существования двух типов зависимостей в том, чтобы мочь управлять порядком. это практически перестало быть актуально для JS благодаря модульной системе, но для CSS или шаблонов по-прежнему бывает необходимо.
в общем случае следует руководствоваться таким правилом: используйте
shouldDeps
везде, где можно обойтись безmustDeps
.@tadatuta Я саму разницу понимаю. Разве нельзя сортировать и фильтровать зависимости? Использовать некий приоритет попадания блоков при сборе всего списка зависимостей. Как по мне, так это немного бы упростило проект (сам люблю простоту и всегда стремлюсь к ней, если это возможно).
Мне интересно, возможно изначально было так и от этого отказались. Интересно узнать о подводных камнях.
@kompolon От циклической зависимости можно избавится используя сортировку и фильтрацию
@zxqfox Кто такие или что такое "резольверы", или это и есть фильтры в БЭМ?
@belozyorcev вот обсуждение