Всем привет!
Как настроить IDE для корректной работы с форматом *.bemhtml, как например в этом видео?
Устанавливал плагин BEM Support, но он не работает. Видимо потому, что поддерживает старый синтаксис.
Наверняка IDE можно как-то объяснить, что .bemhtml это самый обычный javascript без установки дополнительных плагинов.
BEM Support вам не нужен (да, он для старого синтаксиса). Поскольку bemhtml - это JS, для поддержки WebStorm достаточно
Дополнительно: В Preferences -> Editor -> File Types есть окно keywords. Туда можно добавить набор ключевых слов для подсветки синтаксиса для данного типа файлов.
Мой набор таких ключевых слов:
apply applyCtx applyNext block elem else if isArray return this var
#tormozz48 В Preferences -> Editor -> File Types есть окно keywords. К сожалению, подобного в версии 2016.3 нет. Не подскажете где именно в новой версии?
Из коробки
WebStorm 2016.3
при открытии*.bemhtml
говорит: Хей я нашла плагин для поддержки*.bemhtml
, установи его и будет счастье (я такая умница!).Плагин не нужен, его надо закопать чтобы IDE забыла о его существовании. сс @tadatuta @afelix
Правильный ответ на предложение установить плагин для
*.bemhtml
: Ignore extension.И делаем как пишет @apsavin будет раскраска и автодополнение кода без дополнительных настроек (указывать keywords нет потребности).
А автодополнение только в html коде? Если идет речь о плагине BEM Support, то эта умница ничего слава богу ничего не предлагала=)
@frimen
*.bemhtml
файлы интерпретируются (вот это надо настроить как описано выше) IDE как*.js
, т.к. шаблоны являются JS то вся подсветка, проверка синтаксиса, автодополнение как у JS.