Начинаю изучать БЭМ и вот читаю про версию вторую, хотя думаю надо лучше учить 2.5.0? Но зачем выставлять по умолчанию вторую мне не понятно, она лучше или что?
Спасибо за ответ!
Начинаю изучать БЭМ и вот читаю про версию вторую, хотя думаю надо лучше учить 2.5.0? Но зачем выставлять по умолчанию вторую мне не понятно, она лучше или что?
Спасибо за ответ!
Насколько я понимаю, v2 - это ветка, а не конкретная версия. И документация должна быть по самой актуальной версии в этой ветке. Другой вопрос, что актуальна сейчас версия bem-core v2.6.0
Совершенно верно. v2 - это разработческая ветка, а не версия. В ней все самое последнее.
@tadatuta @tavriaforever @gela-d нужно ли сюда добавлять v2.6.0?
Спасибо! Я рад, что двигаюсь в нужном направлении.
Может более подходящее наименование "current"? Такое название меня бы не сбило с толку.
v2.6.0 не будем добавлять. Договорились вообще оторвать теги и оставить текущие актуальные ветки с самой свежей документацией, чтобы никого не сбивать с толку.
Насчет названий веток - "так сложилось исторически" по разным причинам и сейчас переименование ветки слишком дорогой процесс.
Такое наименование не подойдет, т.к. название говорит об "эпохе" (не смог подобрать нужного слова) технологии. Была v1, стала v2(используется новый синтаксис
bemhtml), готовится v3. И для каждого свой current :)По-моему, вполне подойдет.) Сейчас current - v2. v1 - это legacy. Выйдет v3 - current будет v3, а v2 и v1 - legacy. Можно вместо current использовать latest.
@sipayRT, я имел ввиду то, что описал @apsavin. Не вижу ничего не подходящего.
Кстати вы сами используете такие ссылки, в которых пишется про "current", например, на странице «Справочное руководство по BEMJSON», есть такая ссылка: "http://ru.bem.info/technology/bemhtml/current/intro/".
Ну значит всех устроит вариант
Если это означает "ничего, кроме самой актуальной инфы не показывать" - то не очень круто.
Выйдет v3 - и что, всем, у кого v2 - никак доку уже не почитать?
@apsavin видимо,
v3добавим аналогично веткой, а не конкретными тегами-версиями, чтобы контент автоматически обновлялся при коммитах@tadatuta отлично.