Знаю что каскад это не тру в бэм, но У меня в проекте есть блок content. Внутри него есть стандартные теги h1,h2,h3... p ...ul Стили для них я написал каскадом внутри блока контента(это обусловленно тем что контент-менеджеры текст заполнять будут не чего не зная о классах) И есть заголовки которые используются внутри это блока аля contenttitle у которого такой же тег h1. Как можно правильно переопределить стили contenttitle внутри content не используя каскадность. Знаю про файл зависимостей deps.js но он эту проблему не решает так как каскад. Возможно есть способ переопределить элемент content__title, внутри content что бы последующие изменения править только в элементе. А не в нескольких местах. Таких блоков где контент менеджеры правят много и внутри их контекста заголовки отличаются.(Такой уж дизайн)
Можно попробовать повысить специфичность селектора для .content__title с помощью каскада от самого блока .content
http://jsfiddle.net/jq1efLcr/ Использование каскада, там где он действительно нужен БЭМ не возбраняет. Но на сколько данный подход тру, я утверждать не возьмусь.
Это понятно что так можно, я так и делаю, просто может есть инструмент который позволяет, править css в одном месте конкретно у элемента title блока content и внутри его папочки писать стили, просто в этом случае необходимо переопределять каждый раз стили при появлении нового блока внутри которого используются блоки h1 для контент менеджеров и для программистов.
@AndreyGladkov обычно контент-менеджеры пользуются каким-нибудь wysiwyg-ом, который можно научить добавлять нужные классы к генерируемым тегам. Но если это невозможно, то я бы предложил либо использовать просто
<div>
дляcontent__title
, либо писать стили дляcontent__title
в том же файле, где описываются все прочие стили каскадом отcontent
:Понял, решения для указания каких либо зависимостей в данном контексте нет. Спасибо.