Добрый день,
Подскажите пожалуйста как производить навигацию между страницами. Так сложилось что мне сначала нужно зайти на url для авторизации и потом зайти на другой где собственно уже и производить тест. Пытался найти есть ли возможность работать в gemini с навигацией в браузере из коробки. Как я понял нету, т.к. в кол бэк возможно передать только actions и find/ Вторым вызовом suite.setUrl() поменять урл на другой не вышло. С нестед сьютами так же не выходит. Возможно я не так их применял ниже код:
parent.setUrl('first url') .setCaptureElements('element'); gemini.suite('first child', function (child) { //this suite captures same elements on different pages child.setUrl('secondUrl') .capture('plain'); Заранее спасибо за любую помощь.
/cc @SevInf
/cc @arikon
@Gordiievskyi Страницу можно задать только для сьюта целиком. Это сознательное решение. Если нужна другая страница, создавайте другой сьют.
а что делать в моем случае? когда нужно быть залогиненым пользователем что бы видеть контент. А что бы залогиниться нужно пойти на другой урл и оттуда нету обьектов которые переведут меня на нужную страницу. Можно ли это как то реализовать через нестед сьют ? На данный момент использую js для изменения url: suite.before(function (actions) { actions.executeJS(function (window) { window.location.href = 'login url'; }); });
@Gordiievskyi Вложенные сьюты — подходящий способ, да.
setCaptureElements как сделать Скриншот всей видимой части страницы?
можешь делать скриншот
body
. Ноbody
может быть больше вьюпорта по высоте. У тебя есть 2 варианта решения этой проблемы:compositeImage
)executeJS
задать дляbody
стили, ограничивающие его по высоте. Например,document.body.style.height = screen.height + 'px';
Ого ) , спасибо за оперативный ответ !
;)
Добрый день! @arikon Не совсем понятен ваш ответ @Gordiievskyi пишет: "Подскажите пожалуйста как производить навигацию между страницами. ..... С нестед сьютами так же не выходит. ......" Вы отвечаете: "Вложенные сьюты — подходящий способ, да."
У меня та же ситуация. Нужен контент для залогин юзера, но с вложенными сьютами не выходит.
@arikon Так как же можно производить навигацию между страницами? @Gordiievskyi Если вы нашли ответ, подскажите, пжл!)