Здравствуйте! Есть проблема с подключением библиотек. Если конкретно bem-grid. Насколько я понял из руководств чтобы подключить библиотеку необходимо выполнить следующее:
- Прописать библиотеку в bower.json
- bower-npm-install для установки и подтягивания всех зависимостей
- Прописать уровень в make.js сборщика { path: 'libs/bem-grid/common.blocks', check: false }
- Запустить сервер
В результате стили не подтягиваются. Подскажите пожалуйста что я упустил. Пользуюсь enb. И еще один вопрос. Как можно подключить библиотеку на enb, если весь проект на bem-tools?
bem-grid
использует postcss для генерации стилей, поэтому для ее успешного подключения необходимо, чтобы CSS собирался не как есть, а после обработки.В данном конкретном случае потребуется написать модуль для сборки стилей с помощью
postcss
. Но я бы порекомендовал мигрировать наENB
. Готов помочь с переходом.// cc @verybigman
Все верно. Для enb все есть. Но вроде как есть таск в bem-grid на поставку в виде скомпиленного css. Если нет, то самое время ему появится.
bem-grid собрался, тестовые примеры запустились, но в common.blocks css так и не появились
Можешь подробнее описать процесс? Таки там и не должно ничего появится:) если совсем все плохо и не хочется использовать postCSS, то можно поставить предыдущую версию на stylus. Пн, 27 июля 2015 г. в 0:25, rush777 notifications@github.com:
Я решил что enb будет брать css из папки common.blocks) теперь понял как это работает. 1.2.4 заработала, спасибо)
Помогите мне подключить bem-grid. Не пойму куда, что писать. Как я понимаю, я использую bem-tools. В командной строке пишу «npm i --save-dev bem-grid» В какой файл нужно писать - «[require('bem-grid').enb, { config : { maxWidth : '1100px', gutter : '10px', flex : 'flex' } }]»?
Если можно, пошагово, для начинающих web-разработчиков. С терминами не знаком. Например фраза «Я решил что enb будет брать css из папки common.blocks» - вводит меня в ступор.
Всё, разобрался! Нашёл инструкцию)) - https://ru.bem.info/forum/959/