Почему часто дописывая новое свойство в препроцессор styl, у меня все ломается. Перезапуск сервера ничего не решает. Проблема иногда решается переименованием блока, и всегда решается установкой модификатора. Может есть какая-то команда для обновления стилей, а я ее пропустил, прослушивая лекции. Нехочится плодить модификаторы для общих свойств всего блока. P.S. Да и firebug это новое свойство тоже не видит.
Какая версия
stylus
? Похоже на проблему с кэшом стайлуса, которая была исправлена в0.52.0
.версия 0.47.3
Можно посмотреть в
package.json
— https://github.com/bem/project-stub/blob/bem-core/package.json#L26Если
enb-stylus
версии2.x
, то приедет свежая версияstylus@0.52.0
, если1.x
, то более более ранняя версия.как правильно мне удалить старую и поставить новую, чтобы ничего не испортить? сейчас папка stylus находится в папке node_modules
"stylus": "^0.47.1", в в package.json — https://github.com/bem/project-stub/blob/bem-core/package.json#L26
а если смотрю в package.json node_modules/stylus, то 0.47.3
вот полный список
Что желательно обновить?
В прошлых версиях
project-stub
'а"stylus": "^0.47.1"
был нужен дляbem-tools
. Сейчас для сборки используется ENB, даже, когда используетсяbem-tools
.Нужно обновить
enb-stylus
, т.к. внутри этого пакета есть зависимость до пакетаstylus
.Я бы предложил целиком обновиться на новый
project-stub
целиком, т.к. там было много важных исправлений.Спасибо. Правда я месяц назад ставил project-stub, неужели так быстро все изменилось. делал так
Спасибо. Благодаря Вам нашел ошибку у себя в командах по установки своего проекта. все дело было в этом branch v1.0.0 при установке project-stub
Странно, только что пересобрал. Версия не изменилась. Что я сделал не так.
Может быть причина в том, что мне нужен stub с php и я ставлю это -b php-bem-bh ?
@Sergei-b84 да, в ветку
php-bem-bh
обновления не доехали./cc @tadatuta @zxqfox Давайте уже сделаем отдельные репозитории и выпилим все ветки из
project-stub
?Что же делать, руками самостоятельно это сложно?
@blond Сделать можно, декомпозировать и определиться с задачей — сложно. Что решили? Я не побрезгаю сделать задачки, если они будут формализованы и висеть на мне ;-)
@Sergei-b84 Руками не сложно, но могут быть конфликты. В папке с клоном репозитория:
git pull --rebase origin bem-core
, если что-то пойдет не так —git rebase --abort
;-)Вы имеете ввиду c клоном последней версии project-stub (1.2.0) или ветки stub c php ?
@zxqfox после
rm -rf .git; git init; git add ./; git commit -m "initial"
делатьgit pull --rebase origin bem-core
кажется бессмысленно.@Guria есть такое.
@Sergei-b84 ветки стаб, но ДО удаления .git (можно пока вообще не удалять).
Так как Node.js я не знаю, и проект пишу на php, поэтому я искал решения как мне лучше все собрать и наткнулся на вашу статью https://ru.bem.info/forum/175/ Все сделал, начал переписывать фронтенд и со временем стал замечать, что дописанные свойства стилей часто не применяются и ломают верстку. В связи с чем и возникло данное обсуждение. @blond подсказал, что лучше вообще обновить project-stub, так как у меня старая версия stylus и не только. Вот и думаю, как все исправить, чтобы и версии всего необходимого были свежие и stub с php.
Сейчас буду пробовать.
@zxqfox
до npm install или после? Я полагаю. что после.
до, чтобы свежий package.json подтянулся. можно еще rm -rf node_modules, если они там есть
Вот ответ на выполнение данной команды git pull --rebase origin bem-core
Я как понимаю не все прошло гладко?
хотя версии обновились в файле package.json
и команда npm install не выполняется
Подскажите в чем проблема?
Может подскажете, как без project-stub собрать заготовку для проекта, чтобы работало с Php, раз с ним проблема с обновлениями. Спасибо.
@blond А какая принципиальная разницу между тем, что сейчас репо
project-stub
и веткаphp-bem-bh
, а будет репоproject-stub-php
и веткаmaster
? Как была необходимость синкаться, так и остается. Я считаю, что единственное годное решение — это поддержать PHP в генераторе, а ветку закопать.@zxqfox Если в такой формулировке тебя задача устраивает, то issue уже есть и я с радостью его переассайню ;)
Ну а чтобы прямо сейчас помочь @Sergei-b84, думаю, нужно обновиться в существующей ветке.
@tadatuta мне лижбы не было ничего кроме
master
вproject-stub
. Переедет в другой стаб или в генератор не принципиально.В другой стаб по мне лучше чем в ветке, потому что можно будет нормально заводить ишьюсы про баги. Ну и у него должен быть кто-то ментейнер.
В генератор было бы совсем круто.
Мде ;-) Видимо, пора поковырять генератор. Попробую приступить к станку в субботу.