Есть ли возможность задать переменную(класс) var для jQuery, содержащую дефисы, согласно именованию БЭМ blok-compound-name?
@Erosanteros Не нужно этого хотеть ;)
Пнятьнинько:)
так вот и вопрос как мне бэм нейминг в js перенести, как-то же это делают, я же через js например буду с тем де домом работать, мне важно переменные, функции которые генерируют какой-то там элемент именовать правильно, чтобы понимать где блоки элементы и т д типа как мне в js поместить в ту же переменну логотип как элемент шапки (.headerlogo) должно ли это именование везде быть одинаковым (html css, js) мне никто внятно не может ответить рекомендуют camelCase, но типа не будет же у меня как анология .my-some-blocksome-easy-element mySomeBlockSomeEadyElement это же невозможно читать
@saudadeandbliss даже если бы был единственный правильный ответ на этот вопрос, он бы вам не помог. Есть несколько решений, например, i-bem.js для классической модели работы с DOM, или bem-react, где взаимодействие с DOM происходит в привычной (для React) парадигме JSX.
ну мне не нужен один единственный мне хотябы узнать как это вообще делабт без использования сторонних библиотек потому что допустим я просто хочу перенети рендеринг моей протсой страници в js банально посоздавать элементы через js, присвоить им классы и поместить все в какой-то корневой элемент те
тут я буду создавать кучу элементов и мне важен правильный нэйминг
— Тогда вообще неважно. Делайте так, как удобнее в вашей конкретной ситуации. Тут даже пример нет смысла приводить, потому что найти элемент и переключить класс (добавить/убрать модификатор, например) — одно решение, а перерендерить шаблон по данным из API — совершенно другое.
ну а если рендерю на основе данных из апи? если я декомпозирую код на отдельные компоненты (те функции, которые будут возвращать определенные элементы)
по типу
мне же нужно будет как-то именовать эти функции чтобы плнимать что как возвращает и т д или подобное нигде не описано и мне самому придумывать как-то?
или не нужно пытаться перенести бэм неминг в js?
или я не туда пошел, не в тех концепциях начал мыслить?
Функции именуются (в идеале) в соответствии с их предназначением. Всё ещё не понимаю, в чём проблема или при чём тут БЭМ.