1. Rem единицы
Ребят, а почему вы не используете rem единицы? Из-за поддержки ie8? Есть же плагины которые сами считают и проставляют для варианта:
- в rem
- в px
Что-то подобное:
.input {
padding: 1rem .5rem;
padding: 16px 8px; /* Дописывает плагин при сборке */
}
Так сложилось или есть подводные камни?
2. Клонирование темы islands
Я понял что у вас тема – это stylesheet представление блоков (design/.blocks), а вся остальная логика обозначена в .blocks. Форкнул тему, переименовал, добавляю в нее свои блоки, меняю стили и дописываю блоки темы islands. Про форк темы прочитал здесь.
Вопросы:
- Сильно ли я пострадаю от того что замораживаюсь на текущей версии темы? Часто ли происходят глобальные изменения темы? Меняю форматирование в файлах стилей, диффы отследить сложно. Боюсь за то что (например) блок select обновится, а у меня что нибудь да отвалится.
- Стоит ли в теме менять px -> rem?
@tadatuta привет! :-)
rem
не используется скорее по историческим причинам — не было нужды. Поддержка IE8 у нас опциональная (код вынесен в отдельные файлы), так что при наличии реальных доводов в пользуrem
, их вполне можно было бы использовать.bem-components
, но в сборку проекта вместо уровнейbem-components/design/*.blocks
подключить свой собственный уровень с реализацией собственной темы.Изменения в файлах темы время от времени случаются. В частности прямо сейчас висят пулл-реквесты на небольшие изменение дизайна. Но если новая тема принципиально отличается от темы
islands
, то по-идее такие обновления не должны быть важны в любом случае.@tadatuta Спасибо вам!
@Immuzov в своем проекте подключил
postcss
с px to rem плагином, который во всех местах где встречаетсяline-height
иfont-size
в пикселях так же добавляет дублирующие свойства сrem
что обеспечивает поддержку старых браузеров и включаетrem
в новых@JiLiZART А это только для line-height и font-size?
@Immuzov https://github.com/cuth/postcss-pxtorem
@JiLiZART Спасибо!