Если не трудно, подскажите пожалуйста еще такой вопрос, чтобы в проекте использовать другие слайдеры, скажем owl-carousel, http://owlgraphic.com/owlcarousel/#demo, достаточно ли будет только разметку в html сделать по БЭМ, ну и стили css слайдера соответственно, или же это плохая практика и желательно использовать только bl-slider ? Спасибо еще раз за ответы
@Helgajijka я считаю "цельные" штуки типа слайдера можно не менять под БЭМ. Его достаточно положить в какой то блок (например
owl-carousel
) и использовать как есть. Или если используете dist работать со слайдером по старинкеСпасибо Вам за ответ, воспользуюсь Вашим советом. Извините за наглость, но хочу еще спросить у Вас такой вопрос. Я использую bem components, можно ли стилизовать полосу прорутки у селекта. Просто мне вот такой дизайн нужно реализовать - http://prntscr.com/8vf9cz можно это сделать с помощью bem components, или же прийдется еще какой-то скрипт подключать. Спасибо Вам большое за помощь
Мы долго обсуждали возможность кастомизации скролла. Сделать качественный кроссбраузерный кастомный скролл ОЧЕНЬ сложно.
@tadatuta было бы круто, если бы сообщество подключилось. Оно ведь лучше понимает, что им действительно нужно, насколько сильной и в каких местах нужна кастомизация.
У меня где-то валялся блок для стилизации скролла. Но он зависит от другого, который смотрит user-agent, потому что в firefox под Mac OS... Ну, вы знаете, какие бывают баги кроссбраузерности. А так - вполне рабочий. Надо, наверное, выложить на гитхаб, но это не очень просто: он тестами не покрыт.
У нас внутри тоже был такой блок. Проблем (например, с адекватностью управления с клавиатуры, автопрокруткой при заходе на страницу с якорем, доступностью, разнообразными мобильными устройствами и прочей радостью) вылезает такое количество, что проще уговорить дизайнера обойтись.
Большая часть проблем решается, если слушать события нативного скролла, а не прокрутки колеса мыши, нажатия клавиш и т.п. Но, конечно, лучший код - тот, которого нет, поэтому если есть возможность уговорить дизайнера - лучше уговорить.
А css'ом что бы не сделать хотя бы из дали напоминающее это. И сказать дизайнеру что бы больше такое не рисовал
css'ом скроллы только в chrome стилизуются.
Ну и хватит :) остальные пусть мучаются, а дизайнера отругать
Спасибо большое за ответы и советы, в принципе я так и предполагала, но у дизайнера аргумент типа а как на других сайтах , делают же, так что уговорить его вряд ли получится( придется как-то решать, хотя уже предполагаю что это решение еще не раз будет вылазить боком так сказать в разных ситуациях
27.10.2015, 13:52, "Alexander Savin" notifications@github.com:
На других сайтах с багами.
хорошо попробую еще раз с ним поговорить)) правда проблема еще в том что он удаленный, нарисовал и все, верстай как хочешь))
27.10.2015, 16:38, "Alexander Savin" notifications@github.com:
если Вас не затруднит выложите пожалуйста, буду очень признательна за любой пример по этой теме, заранее спасибо
27.10.2015, 13:30, "Alexander Savin" notifications@github.com:
@Helgajijka Попробую выложить сегодня вечером как есть.
спасибо!
27.10.2015, 17:17, "Alexander Savin" notifications@github.com:
И в MSIE.
@Helgajijka Вот выложил код как есть visibility, scrollable - может быть, вам поможет. Кроссбраузерность не гарантируется. Писалось довольно давно, но с bem-core версии два должно работать.
@vithar Я, может быть, ошибаюсь, но, насколько помню, в MSIE нельзя менять размеры контролов.
@apsavin спасибо большое что поделились. Подскажите новичку, пожалуйста, как использовать я так понимаю я могу этот блок развернуть в project-stub/ ? Я просто пока не использую шаблонизатор и сборщик bem в проекте, только библиотеку bem-components, и сборку gulp
Можете эти блоки добавить в project-stub, да. Как этим пользоваться без шаблонизатора я слабо представляю. А как вы bem-components используете без шаблонизатора? Откуда верстка?
пока на данный момент я делаю структуру папок для этого проекта самостоятельно, это мой первый проект с применением методологии bem, пытаюсь реализовать саму методологию, именование , структуру папок, сборку проекта на gulp. А bem-components использую просто подключением файлов (css/js) из пакета bem-components-dist, и соответственно вставляю элементы из библиотеки в html
Наверное, как-то так. Ну и все скрипты и стили нужно из папок забрать, в порядке, начиная со scrollable и далее по зависимостям из deps.js.
поняла, спасибо!