Сижу изучаю, просмотрел несколько видео, прочел статьи сверстал пару страниц по туториалам, сверстал свою страницу через BEM, но теперь встал вопрос как эту вёрстку теперь собрать? Вот чтоб в папочку сложились html, css, js, картинки и оставалось упаковать в архив и отправить?
@c1n1k После запуска
enb make
в папкеdesktop.bundles/index/
окажутсяindex.html
,index.min.css
иindex.min.js
, которые и нужно упаковывать и отправлять.Чтобы CSS и JS соптимизировались для продакшена, следует запускать сборку с переменной окружения
YENV=production
:Если картинки изначально были разложены по папкам блоков, а хочется собрать их все в одну общую папку или заинлайнить в CSS, стоит в корень проекта положить конфиг
.borschik
(точка в начале файла обязательна) с примерно таким содержанием:И на всякий случай пересобрать начисто:
если страниц не одна, contact, catalog?
все аналогично:
@c1n1k и как? Понравилось? )
Еще можно gulp или npm scripts настроить для этих задач и все автоматизировать эти процессы. Но мне всегда хватало то что Володя написал. Хотя нужно признаться — собирать статику не очень часто приходилось.
модульность понравилась, и в простой вёрстке сейчас перешёл на подобную файловую систему, а вот в бэм пока не до конца разобрался как обернуть потомок блока в другой блок, в частности элемент блока A в блок link
Еще можно смиксовать ссылку с элементом на одном DOM-узле:
Но на самом деле лучше держать шаблоны максимально простыми (например, задавать теги или миксы), а структуру оставлять в BEMJSON (кстати, BEMJSON — это просто JavaScript, так что там можно смело писать функции, вызывать всякие
map()
,forEach
и т.д.):@tadatuta любишь ты со сложного начинать ;)
забыл упомянуть что элементов может быть и 2 и я пробовал миксовать в bemjson, а вот до .wrap() я не дошёл походу доках
@c1n1k код, который я привел в BEMJSON, завернет любое количество элементов ;)
что-то я не пойму. вот у меня есть каталог журналов, я его создаю как
потом я начинаю проходить по массиву
так вот как мне подобную структуру обернуть в блок link?
что хочется получить на выходе?
грубо говоря я хочу получить вот такую структуру https://gist.github.com/c1n1k/b38d95272acac688d50c
Вывести все данные я смог, а вот обернуть в ссылку нет. Можно конечно обернуть в элемент ссылку, но логичнее же в блок link
вот блин, я до такого не додумался :(
@c1n1k Толи еще будет ;-)
https://ru.bem.info/forum/698/#comment-154155096 Только собираюсь изучать БЭМ: В этом случае для каждой странички получится отдельный *.min.css или общий для всех страниц ?
@Eqwertylab В варианте из комментария получится отдельный CSS для каждой страницы. Чтобы собрать один общий, потребуется применить merged-бандл.
сверстал, всё круто, спасибо
@c1n1k Красава! Держи 👊 :+1: