Например я установил bem-bemtree-project-stub теперь хочу прикрутить сетку bem-grid. Как правильно стыковать данные сборки, чтобы они не ломали друг друга? Просто ставить поверх в ту же деректорию или как? Прошу не ограничиваться данными сборками. Меня интересует общий принцип соединения bem решений.
Стоит сказать. что bem-tree-project-stub — это заготовка приложения с настроенными конфигами и т.п., когда как bem-core, bem-components, bem-grid, etc. — это библиотеки блоков.
Заготовки нельзя просто взять и смержить, придется руками смотреть в конфиги, устанавливать доп. модули для enb, и т.д. Когда как библиотеки можно просто поставить в libs (
bower install bem-core
), прописать в уровни, и они начнут участвовать в сборке.Есть еще один нюанс, связанный с реализациями блоков в библиотеках. В bem-grid, например, используется postcss, который не используется в bem-core/components, и его нужно подключить к enb, чтобы библиотека заработала правильно.
Вышла версия
bem-grid@2.2.0
там все сложное спрятали под капот. Теперь должно быть просто работать с сеткой. Подробности в README