Первый вариант nginx -> node.js -> Laravel (php framework) минусы
- много логики надо писать на node.js(express.js/js framework) по сути надо заного писать функциональность которая есть в Laravel (php framework)
- зачем тогда Laravel =)
- очень сложно для не подготовленных
- дольше реализация проект
плюсы
- набраться опыта писать все функции фреймворков для веб приложений =)
Второй вариант nginx -> Laravel (php framework) -> node.js -> Laravel (php framework) -> nginx
минусы
- как бы усложнение за счет дополнительной серверной части на node.js
- Laravel (php framework) отдав данные в node.js будет ожидать от него ответ. И потом строку передавать через себя что кажется оверхедом
плюсы
- используем все прелести трехзвенной шаблонизации
- работает очень быстро
Третий вариант nginx -> node.js -> Laravel (php framework) -> node.js -> nginx
нравится больше всего))
работает так
- nginx работает только с node.js
- node.js поднимает laravel и передает ему данные как есть, проксирует
- laravel отдает массив json node.js
- node.js отдает отрендереную строку html nginx и заголовки которые сформировал laravel (php framework)
плюсы:
- Laravel (php framework) выполнил работу отдал данные и ушел спать
- можно усовершенствовать node.js
- можно использовать node.js кеширование если допустим Laravel (php framework) слишком занят
Набросал на скорую руку. может кому понадобится эта информация, сами сейчас обдумываем. Склоняемся к третьему варианту.
тк php доменирует в веб разработке, надо побольше документаций как это можно использовать. надо бы еще плагин запилить на wordpress, и тогда БЭМ будет развиваться быстрее =))))
Поправь сносы строк.
Это 60 строк кода на nodejs плюс научить php слушать и посылать в какой то порт например.
Ожидать сколько? Думаю примерно столько же сколько бы сам Laravel работает со своими шаблонами на эти же данные (хотя думаю на JS даже будет быстрее, сервера могут же находиться на той же машине). Так что это не минус.
3й вариант выглядит чуть чуть сложнее чем 2й. Кажется привлекательнее)
1й мой любимый)
Вы не собираетесь сделать проектик на гитхабе с такой реализацией?
@voischev на гитхаб, сейчас настроим свой проект, выложим
:fire:
ссылочку линканете в этих комментариях?
@AlexanderBukhtaty обязательно!
@uradvd85 А расскажешь про опыт с bh-php?
@zxqfox надо бы)) сейчас правда отказываемся от bh-php(( в новом проекте так совсем не используем.
Если кто хочет продолжить работать с bh-php могу дать доступ к приватным репозиториям проекта, только при некоторых условиях. Пишите в личку uradvd85@gmail.com или в скайп uradvd85 кому интересна технология. А там уже можно и опыт расписать в документации совместными усилиями и публично проект открыть после того как его причешем))
альтернативный вариант, adonisjs, клон laravel написанный на node.js...