Только начал использовать gemini для тестирования. Буквально сразу же столкнулся с ошибкой вида:
Failed to capture the element because it is positioned outside of the captured body. Most probably you are trying to capture an absolute positioned element which does not make body height to expand. To fix this place a tall enough
Я пытаюсь снять скриншот footer тега, который находится внизу страницы и до него нужно доскролить. Методов в api gemini для скролинга не нашел. Пытался через click метод проскролить или через js код.
Мой тест выглядит сейчас так:
suite
.setUrl('/') // https://alexpts.ru
.before(function(actions, find){
actions.click(find('footer'));
actions.executeJS(function(window) {
window.scrollBy(999, 999999)
});
})
.setCaptureElements('footer')
.capture('footer', function(actions, find){
actions.click(find('footer'));
actions.executeJS(function(window) {
window.scrollBy(0, 999999)
});
});
При этом я тестирую в реальном браузере chrome и в нем видно, что страница прокручивается, но происходит это, видимо, слишком поздно. Пробовал и через actions и через метод before.
Можете подсказать как прокрутить страницу и захватить footer тег?
cc @sipayRT
привет. тебе не нужно хотеть самому скролить страницу - gemini сам за тебя это сделает. Твой тест должен выглядеть примерно так:
Привет.
Весь файл теста выглядит так cейчас
Файл с конфигом выглядит так:
Запускаю selenium у себя локально через npm пакет selenium-standalone 5.0.0 и затем запускаю тесты командой node_modules/.bin/gemini gather test
В результате в консоле выводится:
Делается скриншот всей страницы после скрола, а не только тега footer.
Может что-то прислать еще, чтобы воспроизвести ошибку и найти причину, почему так происходит?
для начала пришли скриншот, который у тебя получился
Вот ссылка на скриншот - https://www.dropbox.com/s/3jedo7ps3oitm2u/chrome.png?dl=0
Получается воспроизвести такое состояние?
заведи, плз, про это ишью в gemini - там посмотрим.
Ок
Проблема решилась обновление до версии gemini 3.