/cc @miripiruni
@cyberS7 привет! А есть какие-то конкретные вопросы?
Пример кода, как завести шаблонизатор есть в readme.
Примеры шаблонов можно просмотреть в bem-components.
А вы читали вот эти доки?
Хотелось бы посмотреть пошаговый небольшой урок, чтобы понять что к чему. Тутор с гитхаба не очень) А еще урок по bem-grid. Чтобы можно было понять в какой файл, что и зачем мы подключаем. У вас в документации часто говорится "просто добавьте этот код". А куда его добавлять вообще для меня, как не для профессионала уровня Яндекса, остается загадкой)
@cyberS7 по
bem-grid
можно дергать меня, за все места и в любой соц сетке или почте)Здравствуйте, тоже не могу понять как начать использовать БЕМ с нуля. Все конференции и статьи начинаются с клонирования project-stub. Например:
И получаю на выходе пустой html файл, а в файле bundle.bemhtml.js все вызовы функции buildBemXjst пустые.
Я нашел, что эту часть кода (buildBemXjst) генерит файл bundle.jst (node_modules\enb-bemxjst\lib\assets\bundle.jst), прогоняя requires (из файла node_modules\enb-bemxjst\lib\templates\bundle.js). Так вот почему-то requires пустой объект. А я так понял он должен браться из level blocks который я выше определил. Подскажите, что делаю не так?
@Oleg2tor все конференции начинаются с клонирования
project-stub
, а вы пытаетесь устанавливать какой-то случайный набор пакетов и удивляетесь, что они не работают? :)если хочется пройти весь путь с нуля (зачем?), то схема такая:
Как вариант вместо сборки можно запустить dev-сервер:
./node_modules/.bin/enb server
.Поздравляю, вы только что получили project-stub с помощью 10 команд вместо трех :)
Но кажется лучше пойти сюда https://github.com/bem/project-stub ;)
@tadatuta
@tadatuta
Спасибо конечно, но вы, видимо, меня не так поняли. Я не собирался делать свой project-stub с блэкджеком. У меня была цель сделать минимальный конфиг для генерации html файлов из bemhtml.
Разобрался в чем дело, оказывается команда bem create -l blocks -b page -T bemhtml создает файл с расширением .bemhtml, а в .make прописано правило для node.addTarget('?.bemhtml.js') (взято из примера https://github.com/enb/enb-bemxjst). Прекрасно генерит без всяких bem-core, bem-comonents и прочего. Осталось tech добавить для css.
@Oleg2tor в такой постановке минимальным и достаточным будет:
npm i bem-xjst
иrequire('bem-xjst').bemhtml.compile('текст шаблона').apply(bemjson);
Работающий пример:
@tadatuta Спасибо, то что нужно!