Здравствуйте, имеется ли возможность прицепить какой нибудь обработчик к стандартному сборщику для нарезки блоков на отдельные файлы? если да то как првильней реализовать данную фичу?
Предистория:
Сейчас работаю с Modx и там имеется возможность создавать блоки кода - Чанки (блоки по методологии БЭМа) и шаблон страниц (Bundles).
Но чанки могут в себе подключать другие чанки как в БЭМе блоки. само подключение выглядит следующим образом
[[$intro? &name=
George&messageCount=
12]]
Задача в следующем:
делать 2 версии верстки при билде. 1я это чистая верстка для демонстрации и тд. 2я это возможность нарезать блоки на чанки и определять в них разные плейсхолдеры
Пример
BEMJSON:
{
block:"list",
tag: "ul",
block_rplc:"[[!Wayfinder? &outerTpl=`list` &RowTpl=`list__item` &activeClass=`list__item--active`]]",
content_rplc: "[[+wf.wrapper]]",
content:[
{
element:"item",
tag:"li",
class_add:"[[+wf.class]]",
content_rplc: "[[+wf.linktext]]",
content:"item1",
},{
content:"item2",
},{
content:"item3",
}
]
}
Реализован по БЭМ:
<ul class="list">
<li class="list__item">item1</li>
<li class="list__item">item2</li>
<li class="list__item">item3</li>
</ul>
после нарезки получим 2 чанка list.html
<ul class="list">[[+wf.wrapper]]</ul>
list__item.html
<li class="list__item [[+wf.class]]">[[+wf.linktext]]</li>
а в бандле вместо блока list должны получить следующее:
[[!Wayfinder? &outerTpl=`list` &RowTpl=`list__item` &activeClass=`list__item--active`]]
Предполагаемое решение:
В BEMJSON при декларировании блоков писать дополнительные поля, которые при сборке используем для нарезки блоков.
пока знаю что bemjson-to-html делает сборку HTML!
Чего-то готового для этой задачи нет, но это должно быть возможно реализовать самостоятельно.
BEMHTML.apply({ block: 'list' })
вернет<ul class="list"></ul>
(при наличии необходимых шаблонов).Спасибо за ответ, как что то получится непременно опубликую.