Может я еще какие то базовые вещи не изучил, но все же пытаюсь что то сделать по бэм. И не получается заюзать bem create. Может быть я плохо читал документацию, но я не нашел там "как" пользоваться этой командой, я прочитал много об этой команде, какие ключи можно использовать, что они создают и. т. д.
Но так и не нашел как пользоваться то ? На каком уровне переопределения вводить эту команду, да там написанно, что можно назначить какие то уровни переопределения в каком то файле, но вот как эта команда работает по умолчанию так и не нашел.
Как только начал читать документацию, увидел "bem create my-block" думаю вот как все просто то, но не тут то было, команда не завелась, уточнения про то, что нужно писать как то так "./node_modules/.bin/bem create -l desktop.blocks -b layout -T css" ни где в доках не нашел, только в чате телеграмм и в комментариях на гитхабе.
Собственно вопрос. Знаю, что можно не писать этот длинный путь, а просто указать "bem create my-block". Для этого посоветовали в файле .bashrc написать вот это "export PATH=./node_modules/.bin:$PATH" Но строчка "bem create my-block" в консоли не сработала =( В чем может быть причина ?
Если не сконфигурировать технологии по умолчанию, то
bem create my-block
будет создавать ничего. В этом случае надо указывать технологию при созданииbem create my-block.css
или технологииbem create my-block.{css,js}
bem create -l desktop.blocks -b input -T css Пишу так, все равно не работает. Я правильно понимаю, что нужно запускать эту команду из основной папки с проектом ?
Да.
А есть какое-то сообщение в консоли после выполнения
bem create -l desktop.blocks -b input -T css
или просто отрабатывает молча, ноdesktop.blocks/input/input.css
не создается?-bash: $: command not found
$
писать не нужно, это просто общепринятое обозначение коммандной строки@tadatuta строка с долларом это я ошибся (я тестил и с ним и без него) Вот это пишу MBP-Aleksandr:test-project aleksandrnemirov$ bem create -l desktop.blocks -b test -T css Вот это выводит -bash: bem: command not found
а если добавить то все работает ./node_modules/.bin/
Вот эта страка вместе с символом $ присутствует по умолчанию MBP-Aleksandr:test-project aleksandrnemirov$
Это ожидаемое поведение.
Вот тут написано, как избавиться от необходимости писать
./node_modules/.bin
Спасибо! Заработало, после того как в консоли в корне проекта написал export PATH=./node_modules/.bin:$PATH До этого пытался это в файл вставить .bashrs но не помогало.
файл должен называться
.bashrc
и лежать в домашней директории (~/.bashrc
), иначе выполнять эту команду придется после каждого перезапуска терминала.