Добрый день.
:)
А что нужно для того, чтобы вместо bemhtml
использовать bh
?
П.Н.
bh
мне показался более наглядным и привычным, в сравнении с bemhtml
. Вдобавок ко всему он ещё и быстрее.
Добрый день.
:)
А что нужно для того, чтобы вместо bemhtml
использовать bh
?
П.Н.
bh
мне показался более наглядным и привычным, в сравнении с bemhtml
. Вдобавок ко всему он ещё и быстрее.
Абсолютно тоже самое - просто начать пользоваться. В project-stub и generator-bem-stub должно быть всё настроено для использования BH
Конфиг из ветки
bh
собственно можно попробовать взять https://github.com/bem/project-stub/blob/bh/.enb/make.js@guria т.е. никаких дополнительных настроек не нужно? Как он bem-stub определит, что я хочу использовать bh ?
Нужно исправить конфиг, см. выше. @andrewblond конфиг актуальный? на сколько актуальна ветка bh?
@belozyorcev Ещё убедиться что установлены npm модули bh и enb-bh
Вроде как удалось подключить. А файлы
bh
должны оканчиваться.bh.js
?И по использованию вопрос :) Наш шаблон блока должены выглядить таким сопособом?
В bem-components поддерживаются оба шаблонизатора, там куча примеров. Например, https://github.com/bem/bem-components/blob/v2/common.blocks/button/button.bh.js
@belozyorcev В шаблоне блока достаточно так:
Блок с
processBemJson
явно не нужен,Блок с apply явно тоже не нужно указывать, если сборку делаете enb/bem-tools
Либо нужен при выводе, чтобы туда засунуть готовый bemjson объект. Можно сегенрировать stub (
yo bem-stub
) и собрать бандл, в нем будемindex.bh.js
— это будет пример сборки.На счет скорости — спорный вопрос. Скорость сборки разная, размеры разные, синтаксис разный, скорость работы — ± одинаковая.
мы договорились отказаться от обертки
module.exports
@tadatuta Молодцы ;-)
Перевёл шаблоны на bh. Не сильно много пришлось править :-)
@tadatuta сейчас обёртка ещё нужна?
@belozyorcev нет
@tadatuta а как будет выглядить без обёртки шаблон?
@tadatuta параметр json используется для получения базового контента из bemjson. Я так понимаю, что json и ctx похожи, только ctx - предоставляет более безопасную работу с json?
А вот по поводу обёртки - ошибка
@belozyorcev @tadatuta выше же по ссылке сказано что только в следующей версии отказ от обертки.
@belozyorcev видимо используется технология
bh-server
. чтобы заработало, нужно в.enb/make.js
вместо чего-то типасделать
@apsavin Это все магнитные бури и вспушки на солнышке.
@apsavin это в смысле, что мы в
bem-components
оторвем обертки вv3
, а у себя на проектах так писать можно изначально@tadatuta только если не используется bem-components, не так ли?
@tadatuta всё заработало, спасибо :)
@apsavin у меня часть блоков в обёртке сейчас и ничего не конфликтует
Хм, если не конфликтует - тогда не понятно, что это изменение ломает.
@apsavin Если только требует замены технологии в проектах с
bh-server
наbh-server-include
, а, соотв., такое можно только в минорных, а лучше в мажорных релизах.О да, слона не приметил.
Это все эти самые бури и вспушки ;-)
По мне так, bemhtml более интересен и и не стоит переходить на bh. Прозрачность - брось, шаблоны на bemhtml более прозрачные, если уметь готовить. Переход bemtools -> enb - да, здорово, только за!
Думаю за enb + bemhtml будущее, если конечно bemhtml будет развиваться, за enb таких беспокойств нет, хотя bemtools тоже не плох, все можно сделать и на нем, имея ввиду сборку технологий не приплетая лишнего.
И еще хочется поинтересоваться - почему в последнее время на форуме нет ответов одних из главных борцов за БЭМ, Виталика и Вегета. Неужели им уже это все не интересно. Я не сомнено очень доволен ответами Владимира, но хотелось бы слышать мнения и других родоначальников технологии.
@4ok всё везде прозрачно, когда уметь правильно готовить :) bh мне сейчас кажется более "привычным"
Конечно, им интересно! Проверить просто: https://github.com/veged?tab=activity А Виталя сейчас готовит доклад про БЭМ на CodeFest ;)
// cc @veged @vithar
@4ok мы тут ;-) просто не на всё хватает сил :-(
касательно исходного вопроса, я конечно за BEMHTML!