Использую новые депсы. Столкнулся с тем, что в некоторых случаях элементы блока идут раньше чем сам блок, хотя они описаны в shouldDeps. В чем может быть причина?
Использую новые депсы. Столкнулся с тем, что в некоторых случаях элементы блока идут раньше чем сам блок, хотя они описаны в shouldDeps. В чем может быть причина?
shouldDeps
не гарантирует порядок —mustDeps
гарантирует@kompolom а новые депсы это какие?
@Yeti-or это те которые не depsOld @veged я понимаю что не гарантирует. Но, кажется логичным, то что элементы блока и модификаторы должны быть ниже самого блога.
@kompolom модификаторы по умолчанию mustDeps вроде а элементам кажется это не нужно. Но если ты сильно хочешь пиши им явно mustDeps
@kompolom кажется логичным, да — но бывают случаи, когда элементы нужны раньше блока, поэтому для большей гибкости это явно не фиксируется
Можешь привести примеры таких случаев для полноты ответа?
Явно не фиксируется просто потому что, а не потому что так гибче. Тут нет никакой принципиальной разницы с модификаторами, кроме того, что для модификаторов это более критично.
@vithar например, у тебя есть какой-то блок
b1
и у него есть какие-то хелперыb1__internals
, которые в какой-то технологии (например, js) должны идти раньше, потому что они используются в основномb1.js
@blond я тебе ответственно заявляю, что не просто ;-) я и про модификаторы делал тоже
shouldDeps
, то что оно потом поменялось это уже мутации какие-то@veged ты ведь понимаешь, что сейчас
mustDeps
модификаторы назначаться, только если не сказано противоположное?Кажется, что гибкость одинаковая, а удобства больше.
@blond боюсь я не очень понял, что ты пишешь про «сейчас» — про какую технологию сборки deps мы говорим? где можно пощупать на примерах, в project-stub?
@veged я про
enb/techs/deps
. Пощупать можно вproject-stub
.В
bem-deps
, кстати, и элементы и модификаторы должны вести себя какmustDeps
, если у блока нетmustDeps
на них.